2.6.20

9 razões para comeres atum

Se fores como eu - fã de atum - ficarás contente com a informação que irei partilhar contigo. Caso não costumes comer este peixe de água salgada, talvez venhas a mudar de opinião no final do texto. E antes de avançar mais, posso dizer-te que o atum é muito popular na Ásia, Austrália e ainda na Europa.

Existem diversas espécies deste peixe. Como é o caso do atum-rabilho, albacora e peixe-judeu, apenas para dar alguns exemplos. Quanto à forma como é consumido, destacam-se as conservas. Bem como os bifes ou hambúrgueres de atum. Sem esquecer o acompanhamento em pratos como saladas e massas.

Entrando na parte da saúde, existem diversos motivos para comer peixe. Que vão do melhor funcionamento do organismo até à melhoria da visão, passando pela saúde do coração. No caso específico do atum, existem oito bons motivos para que o inclua no seu plano alimentar. E que foram partilhados pelo site NDTV Food.

1 – Melhora a saúde do coração, reduzindo o risco de ocorrências de enfartes ou derrames cerebrais;
2 – Ajuda a manter a tensão arterial;
3 – Reduz os níveis de açúcar no sangue;
4 – Fortalece o sistema imunitário;
5 – Ajuda a perder peso;
6 – Fortalece os ossos;
7 – Melhora a saúde e aspecto da pele;
8 – Previne o risco de cancro;
9 – Aumenta a energia.

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