23.3.20

5 alimentos ideais para reduzir a ansiedade

Estes momentos que vivemos, e que nos levam a passar mais tempo fechados em casa, podem dar origem ao aumento dos níveis de ansiedade. Quer seja pela escalada da doença, pelas preocupações, pelo medo de não cumprir obrigações e por aí fora. Sendo que será algo que poderá ser ainda pior para aqueles que já têm ansiedade previamente e clinicamente diagnosticada.

Assim sendo, partilho algumas dicas que podem ser boas para quem está a lidar com isto e pretende suavizar ou efeitos provocados pela ansiedade. Um dos conselhos é praticar desporto. Nas tais saídas CURTAS que o Governo autoriza ou em casa. Estares hidratado também é fundamental. Bem como evitar alimentos ricos em gordura e açúcar. A isto juntam-se alimentos que podem comer. São cinco, foram partilhados pelo jornal Metro, e ajudam a diminuir os níveis de ansiedade.

Laranja
O consumo de vitamina C ajuda na redução da produção de cortisol, a famosa hormona do stress.

Nozes
São ricas em magnésio e ajudam a equilibrar os níveis de cortisol.

Uvas
Contém as vitaminas B9 e C, que são boas para acalmar os nervos. Sem esquecer que combatem o cansaço e fadiga.

Chá verde
Tem efeito sedativo e é uma boa alternativa ao café.

Húmus
Inclui substâncias probióticas. Estas são importantes na redução da actividade cerebral que irrita o intestino em momentos de maior stress.

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