10.10.13

empratamento e uma taberna

A convite da AEG participei num animado workshop que teve lugar na 1300 Taberna, situada no lx factory. O objectivo do mesmo passava por descobrir um pouco mais a marca e o seu conceito, que estão presentes naquele espaço, mas não só. O chef Nuno Barros deu-me, tal como à Isabel (Cinco Quartos deLaranja), à Ana (Marmita Lisboeta) e à Adelaide (Betweenitfashion) uma verdadeira aula de empratamento.

É certo que o chef também nos ensinou a elaborar diversos pratos numa experiência culinária enriquecedora que serve para descobrir o outro lado do balcão de um restaurante. Mas tenho de destacar o empratamento. E o que isso significa para um chef. Nada é esquecido. Todos os pormenores são cuidadosamente pensados. Existem ainda regras para a forma como o prato deve ser apresentado ao cliente. O chef confidenciou ainda que costumam observar os clientes para perceber a primeira reacção assim que o prato chega à mesa.

Como os restaurantes ligam cada vez mais aos detalhes, o empratamento ganha um maior destaque. O prato em si. As cores do mesmo. A disposição dos alimentos. A cor do alimentos. A textura. E por aí fora. Está provado que isto causa quase tanto impacto no cliente como o sabor da comida. Aprender mais sobre estes detalhes faz com que os jantares feitos em causa ganhem uma nova dimensão.

A bancada da AEG na 1300 Taberna

Chef Nuno Silva

Polvo

Um doce da casa completamente diferente

O empratamento feito por mim e pela Isabel

Gelado de bolacha maria

1300 Taberna

1300 Taberna

Aproveito ainda para falar do 1300 Taberna, que só conhecia de nome. Trata-se de um dos meus restaurantes de eleição, no que à decoração diz respeito. Numa primeira análise fica a ideia de que foram amontoadas diversas peças velhas. Porém, percebe-se que tudo casa na perfeição e que todas as peças ganham vida própria. Não sei quem foi a pessoa responsável pela decoração mas dou-lhe os meus parabéns. E como os olhos também comem, irei voltar certamente.

6 comentários:

  1. Parece-me ter sido uma experiência muito gira. :) E claro que o que nos parecer bem à vista tem muito mais probabilidades de nos saber ainda melhor. :)
    beijinho

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  2. ...é o que eu ando a dizer...com estas experiências todas podias preparar-nos uns petiscozinho :) kidding!

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  3. Não conhecia o blogue e descobri por acaso. Gostei e vou demorar-me mais um pouco.

    Só para ajudar na info da 1300, o Chef é o Nuno Barros (em vez de Silva) e a decoração está a cargo de Rosarinho Gabriel, do Atelier Coisas da Terra em Almoçageme. Para descobir ainda mais um pouco o seu trabalho destaco o Areias do Seixo Hotel, ali junto a Torres Vedras que é fantástico!

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  4. Não conhecia o blogue e descobri por acaso. Gostei e vou demorar-me mais um pouco.

    Só para ajudar na info da 1300, o Chef é o Nuno Barros (em vez de Silva) e a decoração está a cargo de Rosarinho Gabriel, do Atelier Coisas da Terra em Almoçageme. Para descobir ainda mais um pouco o seu trabalho destaco o Areias do Seixo Hotel, ali junto a Torres Vedras que é fantástico!

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